Artbox

Cilindro Peruano

#1,633 Facebook Messenger Global Rank

En el 2001, el Ing. Manuel Ruiz conoció el cilindro en Cajamarca y quedó impresionado con el sabor ahumado del pollo, sazonado sólo con sal. De regreso a Lima, quiso comprar un cilindro para experimentar nuevamente el sabor que lo enamoró en su viaje, pero nadie lo fabricaba ni comercializaba. Buscó sin éxito por algún tiempo y al no encontrar solución a su requerimiento, decidió fabricar uno propio… el primero de muchos. Luego de un tiempo continuaría con la fabricación de más cilindros para sus familiares y amigos. En el 2007, sorprendido por la gran acogida, fue que pensó en compartir su gran pasión con mucho más gente, y fue así que nació CILINDROPERUANO.COM, la primera página web dedicada exclusivamente al tradicional horno. El Ing. Manuel Ruiz lo difundió y lo hizo conocido en todo el Perú. A pesar de no ser el creador, es el máximo representante del Cilindro, y cómo se sabe, un gran experto en el tema.

A solo 4 meses de lanzada la página web y ya constituidos como empresa, gracias a nuestro esfuerzo y a ser los pioneros en difundir esta técnica de cocción fuimos invitados al programa “Hola Perú. De ahí en adelante, hemos estado presentes en los principales medios de comunicación, como son: El Comercio y programas televisivos como “Reportajes” (Panamericana), “Mundo Empresarial” (Canal N), “Sale Caliente” del reconocido chef Jaime Villanueva, y también en programas radiales como “Ventana Económica” (RPP) y “Perú Emprendedor” del Sr. Nano Guerra García (CPN Radio), entre otros. En el 2010, tuvimos el honor de conocer al reconocido chef internacional Gastón Acurio, quien al ver nuestro trabajo, nos invitó a su “Aventura Culinaria” emitida en Plus TV, donde en 2012 nos invitaron a ser parte del programa “Desde el Jardín“, conducido por el chef Pedro Miguel Schiaffino.

Han pasado varios años desde la fabricación del primer cilindro del Ing. Manuel Ruiz y nos llena de orgullo saber que nuestro sueño de impulsarlo a nivel nacional ya es una realidad, pues actualmente está presente en muchos hogares, ferias nacionales incluyendo “Mistura”, clubes campestres y reconocidos restaurantes como el cotizado “Astrid & Gastón” que tiene como uno de los platos bandera el sabroso “Pulpo al Cilindro”. Nuestra mejor carta de presentación son nuestros clientes, quienes disfrutan nuestros productos a nivel nacional y también fuera de nuestras fronteras, en el extranjero, y saben que al adquirir nuestros productos, están comprando los mejores del mercado. En el 2013 decidimos aumentar nuestra gama de productos y mejorando la calidad de cada uno de ellos, donde destacan nuestras líneas de Cilindros Horneros Tradicionales y Premium, pero también contamos con Cajas Chinas y Parrillas especiales para la preparación de chancho al palo.

Continuando con nuestra filosofía de difundir y compartir nuestros conocimientos, que sin duda, te brindarán todo lo necesario para iniciarte en el increíble mundo del cilindro; desde el 2010 empezamos a brindar Cursos teóricos de carnes al cilindro; y en el 2015, implementamos, además, nuestros Talleres 100% prácticos donde “TÚ eres el chef”. ¿Quieres ser parte de esta inolvidable experiencia? ¡Te esperamos!

Chat  on Messenger  on Messenger

Need a chatbot for your business?

Explore 6 Education chatbot templates for Messenger on the Botmakers marketplace

Vote for Cilindro Peruano